Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк

Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская, комментируя заявление министра социальной политики о начислении пенсионерам в марте-апреле компенсации за невыплаченную индексацию в размере 2,4 тысячи гривен.


«Ситуация с перерасчетом пенсий превращается в масштабную аферу, когда вместо справедливой индексации власть в предвыборной агонии придумывает новые способы обмануть людей. Сначала они решили перед выборами раздать по 1,5 тысячи гривен под видом монетизации субсидий, а теперь еще и подкупят пенсионеров одноразовой выплатой. Это банальный подкуп избирателей, который закончится сразу же после проведения президентских выборов!» – подчеркнула Наталия Королевская.

Парламентарий напомнила, что сегодня более половины украинских пенсионеров получают пенсии меньше двух тысяч гривен, а индексация выплат не проводилась с 2015 года. При этом автоматический перерасчет с 1 марта не коснется тех пенсионеров, кто получает минимальные выплаты.


«Пенсионеров грабят на протяжении пяти лет, и перед выборами хотят откупиться, вместо справедливого перерасчета раздав одноразовые подачки! Мы настаиваем – надбавка к пенсиям должна быть не одноразовой, а ежемесячной, и пересчитана по справедливому прожиточному минимуму, который не может составлять меньше 4300 гривен. Мы зарегистрировали соответствующие законопроекты, и будем добиваться их принятия!» – резюмировала Наталия Королевская.


24  0  0 
Категории:
Дата публикации:
11:00, 26.02.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте