Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк

— Начался новый год. Год непростой. Год, в котором украинцы будут выбирать себе и очередного президента и парламент. Скажите, какие основные проблемы вы видите для нашего региона?


– Основной проблемой для нашего региона на протяжении уже пяти лет остается дестабилизация ситуации на востоке Украины. Ведь до сих пор гремят взрывы, происходят обстрелы, страдает наша территория. Более восьмидесяти процентов населения нашей страны сегодня мечтает, что бы закончились военные действия. Нам нужен мир! И это основная задача и для правительства, и для президента, и для парламента. Именно они, под эгидой нормандской четверки,  должны стабилизировать ситуацию и пойти на прямые переговоры с представителями неподконтрольных территорий Украины. Выровнять ситуацию и дать возможность нашим людям, проживающим на неподконтрольной территории тоже участвовать в избирательном процессе.


Второй вопрос, который волнует практически всю нашу страну, это отток граждан. Людей, которые не видят перспектив для себя здесь и уезжают из нашего государства. Как результат — страдает экономика. Кабинет министров обязан разработать механизм развития промышленности на нашей территории. Вместо этого мы слышим громкие заявления о закрытии шахт. Когда заявляют, в том числе на комиссиях ТБЧС, о проблемах с подачей электроэнергии на угольные предприятия. А это ведь прямая угроза затопления наших шахт, что может привести к техногенным авариям. Когда министерство экономического развития дает распоряжение о том, чтобы руководство Лисичанского стекольного завода, государственного предприятия, начало списывать имущество, которое находится на территории бывшего завода «Пролетарий». Когда простаивает гигант нефтехимической промышленности «ЛИНИК», а люди с завода, профессионалы, уезжают в другие страны, чтобы обеспечить свои семьи.


Из-за таких вот действий отношение людей к власти ухудшается с каждым днем. Ведь это проблема, когда руководители не умеют управлять в секторах экономики. И все это последствия соглашательской и популистической политики сотрудничества нашего государства с Международным валютным фондом. Когда нам рассказывают, что МВФ это единственная возможность спасти нашу страну от дефолта. Вывод один: власть предала страну и продолжает продавать активы государства в виде ресурсов, как человеческих, так и промышленных и тех, которые находятся в нашей земле и принадлежат каждому гражданину Украины. У нас каждый человек сегодня должен более 50 тыс. грн. Международному валютному фонду. Двадцать семь миллиардов кредита, которые правительства Украины брали у МВФ в периоды с 2008—2010 гг. и 2014—2018гг. И брались эти кредиты теми, кто сегодня во власти, находится в правящей коалиции и в очередной раз рвется к власти на президентских выборах. Это представители так называемой «оранжевой коалиции».


Считаю, что сегодня есть единственная возможность спасти Украину, это программа создания рабочих мест. Программа непосредственно связанная с секторальным управлением в экономике. Ведь сегодня Украина не имеет практически стекольных заводов, которые могли бы выпускать флоат-стекло. Нет ни одного содового производства. Украина потеряла до 90% своей химической промышленности. В страну идут потоки контрабанды. И в это непростое для страны время у правительства, правящей коалиции и самого президента нет четкой программы развития экономики и государства.


— Сергей Владимирович, вот вы сказали, что центральная власть должна разработать программу по созданию рабочих мест, по поднятию экономики. А что делает власть на местах? Областная администрация, ее руководитель, это ставленник президента. И, естественно, тогда возникает вопрос: а с области в Киев идут какие-либо предложения, проекты программ, которые нуждаются в поддержке центральной власти, но ею не рассматриваются?


– Ко мне обращается множество профсоюзных лидеров, в том числе Валерий Черныш, который является главой профсоюзов Луганской области. Мы неоднократно, совместно а нашим лидером Юрием Бойко поднимали данные вопросы на уровне Кабинета министров Украины и на уровне Верховной рады и требовали выездного заседания кабмина в Луганскую область. К сожалению, власть боится услышать людей и посмотреть им в глаза. За четыре года бездарного руководства нашей областью, назначенные президентом губернаторы, не показали своего профессионализма, и мы не увидели от них ни одной программы социально-экономического развития области. Потому что если коснуться защиты интересов промышленности Луганской области, то мы с вами за четыре года потеряли 8 миллиардов гривен, и это только из-за блокады. А ведь эти деньги могли пойти на развитие нашей инфраструктуры. А это и дороги, и создание рабочих мест. У нас из области забрали офис крупных плательщиков налогов. Сейчас он находятся в Киеве. А это более 800 миллионов гривен за четыре года, которые можно было бы направить на восстановление домов, больниц, учреждений культуры и образования, пострадавших от боевых действий.

Практически все губернаторы кричали, что Луганщина – сельскохозяйственная область.  Здесь возникает вопрос: почему в таком случае они не защищали интересы фермеров? Фермеров и селян, которые производили производят продукцию, но не имеют возможность продавать свое зерно по рыночным ценам. Рядом находится Харьковская область. Там зерно пшеницы стоило порядка 4,6 тыс. грн., в портах Николаева цена доходила до 5,6 тыс. грн. за тонну. А в Луганской области крупные агрохолдинги выкупали пшеницу по 2,5 тыс. грн. за тонну. Где защита интересов и справедливость? Потери  нашей области составили порядка 8 млр.грн. за четыре года. Потому что разница в цене составляла 2 тыс. грн. на каждой тонне пшеницы. И эти деньги заработали другие регионы и крупные агрохолдинги, которые пользуются ситуацией и выкупают за бесценок продукцию наших фермеров.


Считаю, что в каждом районе должны стоять крупные промышленные комплексы, по переработке нашего зерна в муку  и дальнейшего производства хлебобулочных и макаронных изделий. Это снизит стоимость данных видов продукции для населения и создаст дополнительные рабочие места.


В секторе энергетики нашу область оставили один на один со всеми проблемами. Причем вступил в силу новый закон, который предусматривает отключение всех промышленных объектов, в том числе и угольные, и коммунальные предприятия. Как результат, все последствия таких отключений, лягут на плечи населения. Потому как возникнут и экологические проблемы, и возможны техногенные аварии на теплоцентралях и теплосетях наших городов.


— Сергей Владимирович вы затронули сектор энергетики, а он тесно связан с промышленностью. Каждое производство, а у нас гигантские химические заводы, должно иметь несколько энерговводов. Сейчас, у нас есть только Луганская ТЭС. Строится уже несколько лет и никак не может достроиться Кременская подстанция, которая должна связать энергетически Луганскую область с остальной Украиной. А без нескольких источников, работа наших химических предприятий стабильной не будет. Вот что мешает подключить Луганскую область к единой энергосистеме Украины?


– Нас просто обязаны подключить к единой энергосистеме Украины, чтобы был баланс в самой системе. Я считаю, что основными виновниками здесь есть представители, которые отвечают за энергетическую безопасность нашего государства – кабинет министров, министерство энергетики и, естественно, финансово-промышленные группы, которые отвечают за реализацию своей продукции. Мы, к сожалению, сегодня зависим от Счастьинской ТЭС принадлежащей корпорации «ДТЭК». Именно она, и частично Северодонецкая ТЭЦ, сейчас являются единственными предприятиями, которые вырабатывает электроэнергию в нашей области. А ведь все заводы области, не зависимо от формы собственности, а также население зависят от стабильной работы данных предприятий.    Нам же в свою очередь надо сделать все возможное, чтобы  был еще дополнительный энерговвод подключенный к энергосетям страны. Это дало бы возможность стабилизировать работу многих предприятий Луганской области.  И это ответственность, прежде всего государства.  Поэтому я считаю, что предприятия, которые являются производителями либо поставщиками электроэнергии, в условиях, в которых находится наша область, должны контролироваться государством в рамках действующих законов.


— Новое законодательство в энергетике. Вот чем эти нововведения грозят предприятиям и рядовым жителям страны?


– В первую очередь мы столкнемся с подорожанием стоимости электроэнергии. Утверждает тариф НКРЕ КП. Но учитывая то, что у нас есть формулы, такие как «Роттердам+»  и присутствует, по моему мнению, коррупционная составляющая в поставках углей в Украину, то вряд ли тариф будет объективен. Здесь стоит задуматься государству над тем, чтобы угли, которые есть на территории нашей страны, мы добывали сами, а не получали с Польши, РФ либо Южной Африки и Америки. Поэтому, нынешняя ситуация в энергетике страны грозит повышением стоимости самой электроэнергии как для населения, так и для предприятий.


Поэтому, я считаю, что власть из-за таких антинародных действий, не достойна доверия граждан Украины. Люди должны сделать выводы, кто в действительности хочет и борется за мир и стабильность в нашей стране, за крепкую экономику и создание рабочих мест, а кто просто прикрывается лозунгами и в очередной раз пытается обмануть людей и сдает национальные интересы как государства, так и его граждан, работая под диктовку МВФ.   Нам нужна мирная коалиция, которая будет развивать экономический потенциал страны.


10  0  0 
Категории:
Дата публикации:
12:08, 28.02.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте
ГОЛОСУЙ ЗА ПАРТИЮ ШАРИЯ