Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк


Поиграть «мышцами» и продать подороже свою «сетку» агитаторов и «волонтеров». Именно так со стороны выглядят все эти бесплатные раздачи сахара и шампанского с конфетами, которые массово прошли и проходят в Луганской области за последний год. Хотя, все это можно назвать и политической коррупцией. Ведь на последних «встречах» с людьми, народный депутат, избранный по округу №114 (Сергей Шахов) уже вел активную агитацию за определенного кандидата в президенты Украины.


3 марта 2019 года, в большом заде Лисичанского Дворца культуры состоялось мероприятие от его так называемой «команды» по раздаче алкогольных напитков с цветочками и закуски, в виде конфет упакованных в фирменные коробочки с поздравлениями от нардепа №114. Вход на мероприятие был не для всех. Специалисты по отфильтровке посторонних стояли в дверях и пропускали людей только через специальные списки. А само мероприятие было преподнесено для местной власти и общественности как встречи с жителями города: ” В місті Лисичанськ заплановано проведення зустрічей із містянами. На зустрічах заплановані обговорювання питань культурного розвитку та благоустрою нашого міста…”


Стоит заметить, что людей, которые все-таки проходили на данное мероприятие, минуя списочную проверку, неугомонные помощники нардепа пытались отфильтровать уже в самом зале. Они ходили между рядами, всматриваясь в лица, и проверяли любого показавшегося им подозрительным человека. Выявленных «безсписичников», несмотря на то, что они также являются жителями Лисичанска, попросту выставляли за двери.


Почему так происходило? Ответ прост. Никакого обсуждения вопросов культурного развития и благоустройства Лисичанска на мероприятии не было, да такое обсуждение, по всей видимости, и не планировалось. Зато была агитация за одного из кандидатов на пост президента страны, и банальный подкуп будущих избирателей в виде подарочных наборов из бутылки шампанского, коробки конфет, одного цветка и брошюры с программой самого кандидата. И вот здесь стоило бы задуматься гостям мероприятия. Вас ведь звали на на обсуждение проблем города, а в итоге использовали как массовку в избирательной кампании. Это ли есть развитие города? Так выглядит благоустройство Лисичанска?


Кстати, раздавали «подарочные» наборы исключительно своим «волонтерам». Тем, кто руководит определенной группой людей уже по месту, в своих домах либо улицах. Так называемые, «старшие». Можно только представить с каким усердием потом эти «десятники» и «сотники» будут проводить разъяснительную работу с людьми внутри своей «сетки».


Интересный момент, это конечно наше предположение, но, по всей видимости «команда» 114-го работает в тесной связке с правоохранителями. По крайней мере, за последний год, когда началась активная раздача этой командой сахара и по нынешний день ни полиция, ни спецслужбы так и не пресекли постройку грандиозной пирамиды по сбору персональных данных людей и подкупу потенциальных избирателей.


Более того, все прекрасно помнят политическую рекламу этого нардепа с логотипом Петра Порошенко. В ней он позиционирует себя как сторонник сегодняшнего президента страны. По сути это так и есть. 114-й поддержал в Верховной раде все законопроекты нынешней власти. Бюджет, медреформу, закон о ЖКУ, вступление в НАТО, ТОМОС, все это было проголосовано им и является уже историей его политической деятельности.


Так что его подвигло на такой шаг, как проводить агитацию за «оппоблоковца» Вилкула? Желание реванша! Реванша, как по Лисичанску, так и по Северодонецку.


Если вспомнить 2012 год, то именно он был кандидатом в народные депутаты Украины по Лисичанскому избирательному округу. И он проиграл тогдашнему мэру города Сергею Дунаеву. В 2014 году его также постигла неудача. И сам 114-й в Северодонецке и кандидат от его команды в Лисичанске провалили выборы в ВР Украиныпроиграв выборы депутатам от оппозиционной к власти силы. И только внеочередные выборы в 2016 году, позволили этому деятелю пройти в нардепы по сельскому округу, где его как политика люди не знали, а подачки избирателям в виде 200 грн. склонили симпатии сельчан в его пользу. Да только ли подачками ограничивалась тогдашняя избирательная кампания нынешнего нардепа №114? Все мы прекрасно помним избиение «неизвестными» людьми председателя ТИК №114 Евгения Байрамова, после которого человек попал в реанимацию. Случайность?


Что касается Северодонецка, то в нынешнем областном центре Луганской области, за последние полгода, «команда» 114-го потерпела полное фиаско и была вытеснена с коридоров местной власти. Там депутаты горсовета сплотились, откинув в сторону свои амбиции, и выгнали прошаховских мэра и его заместителей.


В тоже время, Александр Вилкул является не только кандидатом на пост Президента Украины, но и сопредседателем фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины. А это значит только одно: решение кадровых вопросов по партийной линии и возможность давления на депутатов местного уровня. Другими словами, господин 114-й направляет свою достаточно мощную сетку «волонтеров» на агитацию за кандидата Вилкула, а взамен идет давление по политической линии на оппозиционных депутатов местного совета и, как результат, восстановление его статуса-кво в Северодонецке.


Кстати, изначально ведь была информация, что и сам нардеп №114 будет бороться за президентское кресло. Однако, по всей видимости, политическая сила, которую он представляет на Луганщине, попросту не выдвинула его кандидатом.


Более того, вся эта команда ничем не рискует, вступая в агитацию за такого как Вилкул «противника» нынешней власти. Ведь он очень сомнительный по проходимости политик и поста Президента страны ему, скорее всего, не видать. Тут даже можно говорить о том, что Вилкул является техническим кандидатом. Разбив «оппоблок» на два осколка, действующая власть использует один, представителем которого и является Вилкул, для понижения рейтинга другого конкурента, а именно, Юрия Бойко. Делается это оттягивание голосов людей в пользу кандидата на президентское кресло Юлии Тимошенко.


Исходя из этого, можно сделать вывод, что 114-й как был сторонник нынешней власти, так им и остается. Он человек, который очень любит власть. И ему все равно с кем делить эту власть, лишь бы иметь доступ к высоким кабинетам в Киеве. И нынешнюю ситуацию он просто использует в своих личных целях, стараясь такими методами дестабилизировать ситуацию на Луганщине, посеять хаос и забрать себе всю полноту власти в Северодонецке, а также  по возможности захватить и Лисичанск.


89  0  0 

Категории:
Дата публикации:
09:11, 12.03.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте