Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк

А я ушаночку поглубже натяну

И в свое прошлое с тоскою загляну…


Очередное уголовное дело заведено на городского голову Лисичанска Сергея Шилина. На этот раз градоначальника обвиняют в грубом нарушении законодательства о труде.


Год назад мэр Лисичанска выполняя обязательства перед местными депутатами-«демократами» уволил руководителя городского отдела образования Татьяну Худобу. Таким образом, местные «патриоты» хотели взять под свой контроль тему поставок питания в учебные заведения города. Но как всегда все сделали топорно, благодаря чему разразился скандал, был сорван тендер, а дети не имели возможности питаться в школах.


В тоже время в судебном порядке Татьяна Худоба восстановилась в должности руководителя городским отделом образования Лисичанска. Все суды и первой инстанции и апелляционный суд признали ее увольнение незаконным. И ко всем перечисленным выше неприятностям по тендеру и сорванному питанию детей, суд обязал оплатить вынужденный прогул Худобе и судебные издержки с ответчика. Это ни много и не мало, а порядка 80 тыс.грн. бюджетных средств. Чтобы уйти от ответственности, ведь депутаты хотели данную сумму взыскать не с бюджета города, а непосредственно с виновника Шилина, мэр, а вместе с ним и «патриоты» не явились на сессию горсовета. Когда же сессия вопреки всему состоялась, то городской голова просто наложил на решение депутатов свое вето.


Однако по факту незаконного увольнения уже полицией было возбуждено уголовное дело в отношении горе-градоначальника.


 

К сожалению, наказание за это деяние не соответствует тому, что Шилин натворил, уволив год назад руководителя образования. Ведь штраф, определенный ч.1 ст. 172 УК Украины, составит всего лишь от 34 тыс.грн. до 51 тыс.грн. Разве он сравнится с тем фактом, что дети в школах не имели горячего питания на протяжении нескольких месяцев? Да даже компенсация за незаконное увольнение и то значительно больше, чем возможное наказание Шилину. Хотя, есть и дополнительная мера ответственности по указанной уголовной статье, это лишения права занимать определенные должности сроком до трех лет. Но в данном случае она вряд ли сработает. Должность городского головы ведь выборная. Его избирали, а не назначали.


Исходя из этого, можно сделать вывод, что лисичанский уголовничек-мэр в очередной раз отделается легким испугом. Но, есть такая народная мудрость: «Сколько веревочке не виться, все равно конец будет».


64  0  0 

Категории:
Дата публикации:
02:53, 20.03.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте