Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк


За последнее время участились случаи «кражи» SIM-карт у абонентов предоплаты, - сообщает пресс-служба ПриватБанка.


Схема мошенников выглядит следующим образом: абоненту звонят много раз, домогаются, что бы он перезвонил, после заказывают у оператора услугу по восстановлению SIM-карты, для идентификации абонента его просят назвать несколько последних входящих и исходящих вызовов, сумму последнего пополнения (число которой за частую 60-70 гривен).


ПриватБанк рекомендует придерживаться несколько простых правил, что бы не рисковать своим телефонным номером и банковским счетом:


  Не используйте в повседневном общении и не указывайте в публичных объявлениях свой номер мобильного телефона, который связанный с вашими банковскими счетами.









 Установите PIN-код на свою SIM-карту.
Не в коем случае не говорите не знакомым людям номер мобильного телефона, который используете для получения паролей доступа к банковской информации.








 Если вы ведете бизнес, часто размещаете объявления, перейдите на контрактное обслуживание SIM-карты, или идентифицируйтесь с помощью паспорта у своего мобильного оператора.


В таком случае персональные данные абонента будут внесены в информационные системы оператора, и при восстановлении SIM-карты оператор будет спрашивать ваши паспортные данные.






ВАЖНО! Если ваш телефон перестал отвечать на звонки, немедленно позвоните с любого доступного номера на 3700, ответьте на вопросы оператора и заблокируйте все свои карты и счета, что бы злоумышленники не успели выполнить какие либо действия с вашими счетами.



64  0  0 

Категории:
Дата публикации:
20:41, 23.03.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте