Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк

Под Новоалександровкой погиб наводчик-оператор Александр Цапенко, а в районе Катериновки был ранен разведчик-пулеметчик Алексей Гончаров.


Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток осуществили девять обстрелов по позициям ВСУ. Один украинский военный погиб, еще один ранен, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в понедельник, 22 апреля.

Так под Новоалександровкой группа вражеской пехоты пыталась выйти во фланг взводного опорного пункта ВСУ.


"Наводчик-оператор солдат Александр Цапенко вовремя обнаружил перемещение противника. Вместе с товарищами Александр открыл огонь по врагу, заставив его к отступлению. Прикрывая отход пехоты, противник начал обстрел наших позиций из минометов калибра 82 мм. Одна из минометных мин взорвалась вблизи позиции Александра, нанеся ему ранения, не совместимые с жизнью", – говорится в сообщении.

А в районе Катериновки противник попытался занять более выгодное тактическое положение. Разведчик-пулеметчик разведвзвода старший солдат Алексей Гончаров открыл по врагу огонь, заставив его отступить.


"Для прикрытия отступления противник усилил обстрел из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия. Одна из снайперских пуль ранила Алексея. Ему оказали неотложную помощь и эвакуировали. Угрозы его жизни нет", – отметили в штабе.

Отмечается, что Цапенко и Гончаров будут представлены к государственным наградам.

Также сепаратисты обстреляли позиции в районе Попасной, Павлополя и Золотого-4.


Напомним, за минувшие сутки на Донбассе были зафиксированы два вражеских обстрела. Тогда был ранен один боец ВСУ.


26  0  0 
Категории:
Дата публикации:
17:24, 22.04.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте