Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк

Участники конфликта на Востоке Украины до сих пор не достигли соглашения об объявлении пасхального перемирия.

Договоренность о перемирии на Донбассе на период пасхальных праздников пока выработать не удалось, но усилия в этом направлении необходимо продолжать.Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН в четверг, 25 апреля, глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.


"Участники конфликта не достигли соглашения об объявлении пасхального перемирия. Я все еще надеюсь, что по этому вопросу может быть достигнуто взаимоприемлемое соглашение. Устойчивое прекращение огня является необходимым условием для решения более широких проблем в области безопасности", – сказал он.


Апакан отметил, что со времени последнего объявления перемирия в честь 8 марта Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала более 50 тысяч нарушений. По его словам, менее чем за два месяца было зафиксировано 15 тысяч взрывов.


"После последнего объявления о соблюдении режима прекращения огня во время Международного женского дня – это самый короткий срок – миссия отметила более 50 тысяч нарушений прекращения огня. Приблизительно было подсчитано 15 тысяч взрывов", – сказал Апакан.


По данным наблюдателей, случаи нарушения огня сконцентрированы в четырех районах: восток и северо-восток от Мариуполя, район Попасной, Первомайске и Золотого, район Авдеевки, Ясиноватой, Донецкого аэропорта, а также район юга и юго-востоку от Светлодарска.


14  0  0 

Категории:
Дата публикации:
13:58, 26.04.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте