Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк

Утром в районе города Навалапития правоохранители задержали двоих подозреваемых в связи со взрывали в регионе.

В ходе спецоперации сил безопасности Шри-Ланки 26 апреля погибли трое родственников подозреваемого в организации серии взрывов 21 апреля. Об этом со ссылкой на источники в полиции и семье погибших сообщило Reuters в воскресенье, 28 апреля.


Агентство отмечает, что речь идет о Заини Хашиме, Рилване Хашиме и их отце Мохамеде Хашиме. Их жилище взяли штурмом.


Эти люди, по данным Reuters, присутствовали на распространенном в соцсетях видеообращении, где звучали призывы к полномасштабной войне против "неверующих".


Сегодня же утром в районе города Навалапития правоохранители задержали двоих подозреваемых в связи со взрывали в регионе. По данным полицейских, мужчин зовут Мохаммад Садик Абдул-Хак и Мохаммад Шахид Абдул-Хак. Департамент уголовных расследований Шри-Ланки разыскивал их в связи со взрывами в прошлое воскресенье, на католическую Пасху.


Портал Ada Derana называет задержанных главными подозреваемыми по делу. Также полиция в связи с инцидентом арестовала водителя фургона, на котором мужчины прибыли в город Гампола на Шри-Ланке, владельца дома, где стоял этот фургон, и владельца обувного магазина.


Напомним, в пасхальное воскресенье 21 апреля в отелях и церквях на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов, жертвами которых стали не менее 250 человек. Еще около 500 человек пострадали.


Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". По данным СМИ, в нападении участвовали девять террористов-смертников.


76  0  0 
Категории:
Дата публикации:
14:40, 28.04.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте