Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк

Президент Владимир Зеленский выступил на технологической конференции iForum 23 мая. Он говорил о необходимости внедрения инновационных технологий и создании «страны в смартфоне». 


Однако пользователи социальных сетей обратили внимание не на идеи президента, а на его манеру и стиль речи. Зеленский говорил на русском языке, использовал просторечия и сленг. В целом, его выступление было больше похоже на стендап.

 

МОБИЛКИ — САМЫЕ ДОРОГИЕ ФОТОАППАРАТЫ

Свое выступление Зеленский начал с извинений за то, что «заработался» и фразы «я, конечно, в шоке скока вас… и скока у вас телефонов».


«У всех качественные мобилки… Это самые дорогие фотоаппараты, как я говорю. Здесь приятнее, чем на Банковой. Я там три дня, а здесь — живые люди. Спасибо вам», — сказал президент и попросих присутствующих «погромче» поддержать его.

 

ПЕРВЫЙ ЗАКАЗЧИК АЛЬТЕРНАТИВЫ РАМОК

Из-за присутсвия Зеленского на форуме были установлены рамки и охрана президента проверяла личные вещи людей, образовались огромные очереди.


«Прошу прощения за рамки, которые появились на входе… Среди вас есть человек, который точно придумает альтернативу им. Это очень неплохой стартап. Я даю слово, что я, как президент, буду первым заказчиком этого стартапа. Кто-то может разбогатеть», — продолжил Зеленский.

 

МОЗГОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ЗЕЛЕНСКОГО

Президент говорил о непрогрессивности современных украинских чиновников и политиков.


«Как правило, чиновники используют четыре слова: инновация, диджитализация, гиперлуп, Илон Маск. После этого они говорят: «надо шо-то менять». Я лично один ничего не могу поменять. Только вместе. Это правда. У вас у всех мозгов гораздо больше, чем у меня… Не, ну шо-то у меня есть, конечно», — сказал он.


 

ЗАРОСШИЙ ДЖОБС

«Есть такой товарищ Гуттенберг. Я бы его назвал заросшим Стивом Джобсом. Что он сделал? Создал книгопечатный пресс. Тогда чувак порвал эпоху. Красавец», — сказал президент.


Зеленский сказал, что подобные открытия в нынешнее время происходят «по несколько раз в течение года» и отметил, что мир «вкладывается в превентивную медицину».


«Во что вкладываемся мы?… Мы вкладываемся в медицину и лечение болезней. А чуваки и девчонки, простите за такие слова, своими мозгами вкладываются в превентивную медицину. И в этом есть разрыв. Разрыв сознания, разрыв эпох», — сказал президент.

 

СТАРУШКА-ВЕЛИКОБРИТАНИЯ БЕЗ УГЛЯ

Зеленский рассказал, что в Британии провели эксперимент и впервые с 1882 года неделю прожили без угля. Королевство, при этом, он назвал старушкой.


«Что они делают? Показывают, что весь мир уходит от угля. Что делаем мы? У них Роттердам минус, у нас — Роттердам плюс», — сказал он.

Президент визуализировал разницу в уровне развития Украины и остального мира, показав видео с робот Boston Dynamics и фотографию лидера Радикальной партии Олега Ляшко. 


По его словам, «такие чиновники» приведут Украину к уровню инициатив Госдумы России.

К слову, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф прокомментировала слова Зеленского в Twitter своей фотографией.


Украинские пользователи под снимком просили у британского дипломата прощение за выражение президента. Многие, при этом, писали, что не голосовали за него.



МНОГО ФАКАПОВ

Украина, считает Зеленский, может пойти по примеру Африки и перескочить некоторые этапы технологической революции, перейдя сразу к более продвинутым информационным технологиям.


«Да, ребята, у нам много проблем… Много факапов (сленговое слово от английского fuck up — грубый промах). В отсутствие электросетей правительство может реально шагать в сторону возобновляемой электроэнергетики, в отсутствие банковской инфраструктуры — то, что реально у нас происходит, — можно идти к цифровому банкингу, в отсутствие транспортной логистики надо идти к дронам», — считает Зеленский.

 

ФАКИНГ-ОТРАСЛЬ

Президент считает, что на пути технологического развития Украины стоят чиновники, и назвал политику fucking-отраслью. Он рассказал о преимуществах цифровых документов и блокчейна.


«Как это сделать? Мне нравится подход Apple, когда ребята собирают лучших сотрудников…, чтобы в зародыше не умерла ни одна гениальная идея… какую отрасль они могут разорвать технологически, инновационно сегодня», — рассказал Зеленский.

Он отметил, что очень хотел бы «это создать вместе». После этих слов зал захлопал.

 

ЧТОБЫ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ

Обратившись к представителям IT-сферы он отметил, что очень бы хотел, чтобы им хотелось жить в Украине и никуда не уезжать. 

Необходимо развивать возобновляемую энергетику, чтобы добиться низких жилищно-коммунальных тарифов, говорит президент. Также нужно создавать инфраструктуру для электромобилей и беспилотников.


Зеленский вновь заявил, что намерен реализовать идею «страны в смартфоне» и наверстать отставание Украины в развитии электронного правительства.


«Есть отчет ООН о развитии электронного правительства за 2018 год, и мы с вами четко можем увидеть, к чему стремиться. Сегодня, как бы прискорбно это не звучало, мы проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору», — сказал он.

 

СТРАНА В СМАРТФОНЕ

«Можете правда считать меня наивным мечтателем, но мы хотим действительно сделать «страну в смартфоне», «правительство в смартфоне». Ребята, пора это сделать — без вас не справимся», — подчеркнул он.


Зеленский отметил, что данный процесс должен идти на четырех уровнях: первый — информация о государстве, второй — коммуникация с государством, третий — трансакции с государством, четвертый — вовлечение в управление государством.


«Как было бы круто, что когда ты едешь на работу и не только получаешь новости, а реально контролируешь, какие законопроекты подаются, можешь их изменять, дополнять, какие люди избираются, как можно их отозвать», — считает он.


Зеленский попросил всех, у кого есть различные инновационные идеи, обращаться с ними к его команде.



39  0  0 
Категории:
Дата публикации:
16:46, 24.05.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте