Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк

Депутат Лисичанского городского совета, активист Виталий Шведов рассказал, откуда мегадоходы у Юрия Бойко. По словам депутата, бывший министр энергетики Украины устроил все так, что не понятно, сколько газа есть, куда он девается и сколько прокачивается из России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.


"Для понимания, откуда мегадоходы Ю.Бойко, бывшего министра энергетики Украины, который сидел на энергетике и выстроил абсолютно мутную газовую схему, где не понятно, сколько газа есть и куда он девается и сколько прокачивается из России.


На сегодня группе Фирташ-Бойко принадлежит 24 облгаза, в том числе и Луганскгаз, где так сильно поддерживают Бойко. У Украины есть все, кроме совести в высших эшелонах власти.


Или как газ с украинских месторождений исчезает, а потом появляются миллиардеры и начинаются войны. Другими словами часть наших месторождений, а точнее 13, перевели в статус якобы пустых, и обозвали подземными хранилищами газа, и используют, для хранения якобы закачанного газа из России.


Но ведь это месторождения, и они восстанавливаются, вырабатывают газ, но никто не знает сколько, и почему то объем месторождений больше чем объем подземных хранилища газа. Как пример, паспортные данные месторождения Краснопоповское - 4.5 млрд. кубов газа в год.


А паспортные данные ПХГ «Краснопопвское» - 3 млрд кубов газа в год. Это значит, что через ПХГ «Краснопоповское» можно прокачать в год 3 млрд кубов газа, а добыть их месторождения «Краснопоповское» в год можно 5 млрд кубов газа!!!


Самую вершинку айсберга несанкционированного отбора газа из газовой системы показал Сергей Самарский, на примере врезанной в газовую трубу АЗС в Северодонецке, и Сергей как раз занимался более глубоко именно ПХГ и скважинами в Луганской области, я это знаю, так как мы с ним часто общались на эту тему. Думаю, что именно это в большей степени стало причиной убийства Сергея Самарского", - сообщает Шведов.


Также активист сообщил, что сложившуюся ситуацию он изложил в письме на имя Президента Украины, с просьбой навести порядок в газовой сфере.


"Думаю при наличии политической воли, он может поставить жирную точку на газовых схемах олигархов и направить ресурсы на благо Украины и ее жителей. С таким подходом у нас будет и собственный газ, и уголь и нормальный уровень жизни, и независимость, и самоуважение", - подытожил депутат.


 


126  0  0 

Категории:
Дата публикации:
23:23, 05.06.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте