Последние

Новости Рубежного
Оплата комунальных платежей через сервис ПриватБанк
Об этом написал на своей странице общественный деятель и кандидат в депутаты Александр Романовсикй в своем Фейсбуке.

Он отметил, что отключены насосы, откачивающие шахтные воды, на нескольких шахтах ГП «Первомайскугля», ранее затоплены 2 горизонта шахты «Золотое», та же участь уготована и шахтам «Лисичанскугля».

По словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, причиной послужила задолженность за электроэнергию угольных предприятий в размере 16,5 миллиардов гривен. Но эту задолженность, накапливаемую годами, можно было реструктуризировать, оформить договора, не допустить до крайности. Но никто не приложил достаточно усилий, чтобы этого добиться. А все потому, что никто не несет персональной ответственности за надвигающуюся на Луганщину экологическую и социальную катастрофы!

"И у меня нет приличных слов, чтобы описать деятельность руководителей угольных предприятий,  областных чиновников, народных депутатов и Министра топлива и энергетики Игоря Насалика, допустивших такую ситуацию", - пишет Александр.

Выход наружу шахтных вод, подтопление целых районов и попадание их в Северский Донец – это неминуемая экологическая катастрофа для области. Рядом находится Попаснянский водозабор, из реки берут воду и другие водоканалы области. Это загрязнение не только воды, но и почвы на долгие годы, это болезни, это угроза для будущих поколений.

Остановка шахт – это подрыв энергонезависимости нашей страны! Это тысячи безработных и голодающих семей, это неминуемый рост преступности и дестабилизация социальной ситуации в и без того опасном и обессиленном войной регионе.

Сейчас подачу электроэнергии возобновили, но лишь до утра. А что дальше?

По пока неподтвержденной информации несколько человек находятся под землей. Горняки готовы утонуть вместе с угольной отраслью Луганщины, но не сдаваться.

"Неужели за выборами в нашей стране забыли о людях? Надеюсь, этот крик души дойдет до первых лиц государства, и Луганщина будет спасена. В противном случае, скоро спасать уже будет некого…", - подытожил Александр Романовсикй.

26  1  0 
Категории:
Дата публикации:
10:53, 02.07.2019
Автор публикации:

Для добавления комментариев к новостям вы должны Войти или Зарегистрироваться на сайте
ГОЛОСУЙ ЗА ПАРТИЮ ШАРИЯ